Открытый чемпионат по пляжному волейболу завершил этап в Анапе

10-05-2011 | Анапа новости

Открытый чемпионат России по пляжному волейболу среди мужчин и женщин завершил первый этап в сезоне. Посеянные на турнире под первыми номерами пары выиграли золотые медали.

Заключительный день представил матчи на центральном корте, его переоборудовали в одну площадку из двух. В утренней сессии зрители могли увидеть женские полуфинальные игры. К сожалению, в Витязево 9 мая моросил дождь и дул ветер, но к счастью, игре спортсменов это сильно не помешало. Первыми на корт вышли представители ВК «Обнинск» Анна Возакова – Екатерина Хомякова, их соперницами были Светлана Попова и Наталья Урядова, известные всем по предыдущему дню. Но в этом матче достичь победы жительницам Московской области не удалось. Общее мнение: Возакова и Хомякова являются сильнейшими спортсменками в женском пляжном волейболе России. Результаты 2:0 по сетам. В финальном поединке девушки встретились с Анастасией Васиной, а так же с Евгенией Уколовой, с которыми вместе играли в сборной. Эти спортсменки (Уколова и Васина) обыграли Дарью Ярзуткину и Наталью Степанову в состязании за выход в финал.

Многие прогнозировали такое развитие событий, хотя напряженной борьбы за «золото» и не получилось. Возакова и Хомякова сыграли сосредоточенно, результатом чего стал российский титул, полученный ими в очередной раз. Некоторые усилия в борьбе показали спортсменки, участвующие во втором сете, но Хомякова и Возакова выиграли 21:16. Наталья Урядова после возвращения в профессиональный спорт получила первую медаль. Сильнее Степановой – Ярзуткиной оказались Урядова и Попова. В борьбе за бронзовые медали они сыграли со счетом 21:18, 21:14, показав мастерство игры.

Из спортсменов в мужском турнире в матч прошли Констанин Семенов и Сергей Прокопьев, а так же Ярослав Кошкарев и Дмитрий Барсук. Первая пара спортсменов являются местными волейболистами и представляют сборную РФ. Вторые – Московскую область и Краснодар. В трудном матче они вырвали победы у Бирлова – Калинина. К сожалению, ошибки и отсутствие хладнокровия не позволили последним воспользоваться преимуществом в концовках сетов. Местные зрители приветствовали победу своих земляков Прокопьева-Семенова. Второй полуфинал порадовал победой Кошкарева – Барсука, которые переиграли представителей ВК «Птицы» Лихолетова и Ютвалина. Но во втором сете Кошкарев и Барсук выиграли со счетом 23:21.

Анапа как всегда продемонстрировала гостеприимство юга и показала, как нужно проводить мероприятия такого уровня.

© anapaguide.ru (условия копирования материалов)

Внимание! Информация актуальна на дату добавления.
Подпишитесь на обновления сайта по RSS, E-mail или в twitter

Write a comment