В Анапе отметили 66-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

11-05-2011 | Анапа новости

День великой Победы торжественно отметил город Анапа. Радость горожан увеличилась от присвоения Анапе почетного звания. Теперь курорт является «Городом воинской славы».

Множество жителей и гостей города вышли в центр на праздничные гулянья, в этом году массовость присутствующих даже увеличилась.

Войска военного гарнизона, кадетских классов и казачьих частей прошли в торжественном параде перед анапчанами. К ним присоединились ветераны войны, представители молодежных организаций и горожане.

В честь Дня Победы у Вечного огня прошел митинг.

Глава Анапы Татьяна Евсикова торжественно поздравила ветеранов и отметила, что с каждым годом историческое значение народного подвига становится все ярче.

Николай Корнеевич Бомко — ветеран ВОВ принес поздравления в честь присвоения городу почетного звания и выразил надежду, что молодежь будет свято чтить традиции русских воинов на родной земле.

Казачьи подразделения, в честь того, что Анапа стала «Городом воинской славы» торжественно промаршировали мимо памятника герою русско-турецкой войны атаману Безкровному.

Многие жители постарались выразить свою благодарность победителям в этот день. Семья Виноградовых одела внуков в собственноручно сшитую военную форму и с цветами поздравляла ветеранов Анапы.

Всех желающих возле зала «Победа» угостили кашей из полевой кухни, предоставили возможность сделать журавлика с написанными на крыльях именами погибших в войне родственниками. Зрители смогли увидеть самодеятельные коллективы на «Солдатском привале».

Вечером молодежь отпустила сотни воздушных шаров, на которых были написаны имена героев ВОВ. На «Бале Победы» присутствовали и актеры из киноленты «В бой идут одни старики», поздравившие всех ветеранов и горожан с праздником.

Традиционный салют стал первым, после присвоения городу нового статуса.

© anapaguide.ru (условия копирования материалов)

Внимание! Информация актуальна на дату добавления.
Подпишитесь на обновления сайта по RSS, E-mail или в twitter

Write a comment