Виды спортивного питания

21-11-2016 | Спорт

Во второй половине 90-х гг бодибилдинг стал особенно популярен на территории бывшего Советского Союза. Парни отправились в качалку, где на стенах висели постеры со Шварцнеггером и другими атлетами и из-под полы приобретали стероиды, желая нарастить такие же мышцы. Современные спортсмены знают отличие между анаболиком и спортивным питанием. Если употребление стероидов может привести к ухудшению здоровья, то спортивное питание не относят к допингам. Приём протеина, гейнеров, аминокислот и иных добавок позволяет обрести желаемый рельеф. Я рекомендую выбрать спортивное питание на http://protein-max.com.ua/. Здесь имеется большой ассортимент от всемирно известных брендов. Его употребляют в период подготовки к соревнованиям, во время сушки. В нём имеются необходимые микроэлементы, но отсутствуют жиры. Это позволяет восстановить мышцы, не увеличив процент жировой ткани. Основными видами спортивного питания являются:

Протеин

Наибольшей популярностью у спортсменов пользуется протеин. В нм содержится от 70 до 90% белка. Таких показателей нет ни у одного натурального продукта. Приобрести его можно на сайте Protein-max.com.ua. Белок необходим для восстановления надорванных после физической нагрузки мышц и их дальнейшего роста. Он быстро усваивается, хорошо переваривается, в нём не содержится лишних калорий. Протеин подразделяют на концентрат, изолят и казеин. При выборе учитывают время приёма. Казеин принимают вечером вместо ужина. Он усваивается медленно, обеспечивая длительное поступление аминокислот в организм. Изолят рекомендуют принимать сразу после проведённой тренировки.

Гейнер

Он понадобится худощавым от природы людям. Они обычно обладают быстрым обменом веществ и с трудом набирают массу тела. В гейнере содержится большая часть углеводов и меньшая белка. Он позволяет быстро восполнить потраченную энергию. Его нельзя принимать тем, кто худеет или склонен к полноте.

Аминокислоты

Способствуют улучшению усвоения питательных веществ. При их приёме активные добавки не переходят в жир, а способствуют наращиванию мышечной массы. Часть из них организм синтезирует самостоятельно.

© anapaguide.ru (условия копирования материалов)

Внимание! Информация актуальна на дату добавления.
Подпишитесь на обновления сайта по RSS, E-mail или в twitter